Voici la recette de ma galette :
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 100g chocolat noir
- 150g sucre en poudre
- 100g beurre
- 80g poudre d'amandes
- 2 oeufs + I jaune pour dorer la galette
- 1 ou 2 fèves....
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre
doucement au bain-marie, mélangez pour qu'il soit bien lisse
Dans un saladier mélangez le sucre avec le beurre, faites le blanchir
Ajoutez les oeufs entiers et le chocolat fondu et la poudre
d'amandes. Gardez qq minutes au réfrigérateur
Etalez le disque de pâte sur la plaque du four revêtue de papier sulfurisé,
étalez la garniture (ne pas oublier la ou les fèves) bien souder les 2 disques avec le jaune d'oeuf, dorez la surface avec le reste de jaune d'oeuf, dessinez un quadrillage et enfournez 30mns
Vivent les rois et les reines.....